Echter Koriander (Coriandrum sativum)
wissenschaftl. Name: Coriandrum sativum
weitere, regionale Namen: Arabische Petersilie, Asiatische Petersilie, Chinesische Petersilie, Gartenkoriander, Gebauter Koriander, Gewürzkoriander, Indische Petersilie, Kaliander
Familie: Doldenblütler (Apiaceae)
englischsprachige Namen: Coriander
Herkunft:
Wuchsform - Habitus
Wurzel
dünn, spindelförmig, wenig verzweigt
Spross
Wuchshöhe bis: 0 cm
Früchte und Samen
rundoval bis kugelförmig, beige bis braun-grau
Gifte und Wirkstoffe
Vom Koriander werden sowohl die Früchte als auch die Blätter als Gewürz verwendet (siehe auch: Gewürzpflanzen).
Die Früchte und Blätter enthalten unterschiedliche Aromen und können einander daher nicht ersetzen.
Besonderheiten
Vom Koriander werden sowohl die Früchte als auch die Blätter als Gewürz verwendet. Die Früchte und Blätter enthalten unterschiedliche Aromen und können einander daher nicht ersetzen.